Пришло оповещенье мчс- шторм

Олеся Каганович
Пришло оповещенье МЧС,
Что шторм на дивный город наступает.
Всех просят сидеть дома , лучше спать
И без мотива носа в бурю не совать.

И вот бушует за окном стихия,
Деревья согнуты к земле , наружу корни.
Машины словно листики осины,
Дрожат от ветра, даже окна звонко...

Вот мой сосед, с овчаркой, пробегает
Пытатется укрыться от дождя.
А пес лукаво носится  играет,
За палку тянет, нервы теребя...

А вот бродячий кот забился под балконы,
Трясется бедолага,промокший до костей.
И даже голуби укрылись и спокойны...
Взирают с высока на мокнущих людей.

И вот очередной порыв бурана,
Поднял с земли все сломанные ветки.
Играя хламом словно барабаном,
Он издаёт звук марша,  на окне соседки...

На улице пустынно , одиноко,
А даже тень сидит в своей квартире,
Бушует ураган , так сильно громко,
Как будто бой, под Сталинградом иль в  Алжире...

Не зря оповещало МЧС,
Что шторм на этот город наступал...
Просил людей не шастать ,а сидеть.
Но есть всегда тот, кто-то, кто не внял...


18/09/17