Белый автобус

Марат Шагиев 2
Рыбой повис на леске
Встречи щемящий миг.
Стылые перелески
Тихо бегут в тупик

Сонных полей, вдруг ставших
Рыхлым большим листом.
Час на стекле озябшем
Память рисует дом.

Эти тела и лица
Рядом уже года.
Белый автобус мчится,
Кажется, никуда…

Но в торжестве минута,
Лёгкий укол угла -
Жёлтая роза утра
Снег берез обожгла!..
                3 января 2011 года