Сентябрь

Наталия Октябрёва
Ось земная сменила градус,
По планете пошла чехарда,
В сентябре заплутался август,
Не желают желтеть тополя.

Бог надо мной простёр свою длань,
Чтоб теплом ещё могла насладиться,
А где-то далёко шумит ураган,
И шутя заливает столицы.

Ах, море нынче дивно хорошо.
Какая свежесть в нём и изумрудность!
Озоном дышится легко,
В душе волнами зацелованная юность.

Резвится по-мальчишечьи прибой,
Опрокинуть норовит на спину,
Щекотно, радостно, смешно
От его попыток из себя изобразить мужчину.

Спасибо, мой божественный Сентябрь,
За подарок мне ко дню рожденья,
На нашей встрече, в шестьдесят пять,
"Пусть будет вечер", - шепчу без сожаленья.