детский мир

Иван Храмовник
мы мечтали погибнуть в бою
защищая овраг возле дома
там, где пули в полете поют
что-то из соловьева-седого
где без пульта застрял на века
телевизор на первой программе
где венчает экранный стоп-кадр
черно-белое красное знамя
автомат из пластмассы молчал
а враги подходили все ближе
мы в ответ им рубили с плеча
что-то из героических книжек
мы бросались в атаку под танк
не казавшийся нам виртуальным
лишь под вечер, изрядно устав
отступали с ракетой сигнальной
все следы от невидимых пуль
наспех спрятав под рваной рубахой
возвращались в уютный июль
к материнским обедам и страхам
чтобы снова мечтать по ночам
о победах в неведомых войнах
а приемник привычно вещал
что в багдаде опять неспокойно