Наш сентябрь

Ольга Папушенко
Наш сентябрь не колет холодом,
Он до хрупкой травинки ласковый,
Для простуды нет больше повода.
Наш сентябрь чарует сказками.

И под брюхом Большой Медведицы
Мы с тобою сегодня встретимся,
Мой единственный,
Предназначенный,
Околдованный,
Нерастраченный.

Выбирай меня
Каждый ясный день,
Будет этот день
Ста других теплей.

Выбирай меня,
Если рядом тьма,
Стану этой тьмой -
Уведу с собой.

Наша осень такая лунная,
И под брюхом Большой Медведицы,
Рассыпая звук шестью струнами,
Я спою о том, во что верится.

Не теряй меня
В сладкий миг побед -
Два своих крыла
Я отдам тебе.

Не теряй меня,
Выбирай - любить.
Сказки сентября
На века продлить.