О СССР

Аваз Хидоятов
Мы гордились своею страною,
И считали Союз нерушимым...
Сколько бед заслонили собою,
А фашизм,как змею задушили!
Мы народами мирно дружили,
Вместе строили коммунизм,
Мы такими счастливыми были,
Завоёвывая социализм!
Весь народ патриотами жили,
И готовы любого порвать,
Кто врагами нашими были,
И кто смог бы ещё ими стать!
На парады толпою ходили,
Веселились ничего не тая,
Мы страну нашу очень любили,
И трудились всем благо даря!
Но случилась у нас перестройка,
Путч,затеяли игры с огнём -
Обратилось всё это помойкой,
И разбили державу крестом!
Как же,как же всё это случилось?
Раздолбали Советский Союз,
И в итоге всё у нас развалилось,
Как к одиннадцати выпавший туз!
Коммунизм накрыт медным тазом,
А республики,когти порвав,
Разбежались шакалами разом
Всю страну на куски разорвав!
Флаги,гимны тот час изменили,
Под которые рвались на фронт...
Для чего мы тогда победили?
Чтоб ворьё навело дикий шмон?
Разобрали все сразу портфели,
Задарма покупая страну...
Ну,а те,кто не смог офигели,
Без портков,возвратясь в старину!
Ведь никто не хотел беспредела,
В девяностые он процветал,
Пол-страны оставалось без дела,
И народ без зарплат голодал!
Столько судеб в то время сломались...
До сих пор не забыть нам никак
Над детьми,как смеясь,издевались
Убивали людей просто так!
Но теперь всё сторицей вернулось
Кишлаками в Росиию сданы
Дети тех,кто от злобы рехнулись,
Выгоняя друзей из страны!
Нам не жаль их и нет снисхождения
Тем шакалам, кто вёл беспредел -
Пусть им тоже не будет везения,
Даже тем,кто прощенья хотел!
От отчизны они тоже оторваны...
Только шансы у них есть всегда,
Чтоб вернуться домой,где не сорвана
С крыши дома шальная звезда!
Так и жили,хлебнув беспредела,
Но восстала Россия  -  сильна!
И смогла она гордо и смело
Победить,хоть осталась одна!
До сих пор нам так и не верится,
Что страна умерла, раздробясь,
А земля наша круглая вертится...
Нас не сломишь!Хоть мечта не сбылась!
                30.07.2017 год.