Осенние хлопоты

Борис Дремков
Осень ранняя,урожайная!
Сколько радостей и забот!
Консервация-дело важное,
Она кормит нас круглый год.

Вот огурчики,помидорчики,-
Так и просятся на засол!
Чуть лаврушечки,чуть укропчика,
Чесночка,-и процесс пошёл!

Здесь какой только нет фантазии!
Баклажаны,томатный сок,
И компотов разнообразие,
И салаты,и "огонёк",

Груши с яблоками мочёные,
И варенья,и джем густой,
И,конечно,грибы солёные,-
С ними радостно нам зимой.

Пусть хозяйкам будет везение,
Пусть работа у них кипит!
Буду рад,коль моё творение
Вам добавило аппетит!