Очень много в осеннюю ночь

Станислав Гайдуков
Очень много в осеннюю ночь,
Вокруг нас катастроф происходит.
Мы не в силах друг другу помочь,
А время уходит, уходит….

И как будто в предсмертном бреду
Наплывают таинственно тени
На твою, на мою ли беду,
От наших они заблуждений.

Но не вечна осенняя мгла.
Можно, с катастрофою справится.
Только ложь никогда б не легла
Меж нами. Другое наладится!