День города

Никитин Александр Александрович
               

И торжественно, и дешёвенько, и балаганно.
Жить в стране этой снова без водки становится скучно.
Будни, праздники перепутались и во мне критикана
Взрастили, но по-прежнему со мной неразлучны.

Похожу-поброжу. Помолчу, рубану. Только грустно.
Что страна? Шар земной всё равно, как с катушек слетел.
Перепутал вращения ход. И Земля захолустной
Ещё более стала, и промыслом мир оскудел.

Рвались в космос, теперь рвут историю прожитой жизни
На кусочки, заплатки. Да только опять гол король.
И у каждой истории жизни вопросы к отчизне
Что бы главная в жизни Земли была эта роль.

                2017