Солнышко пуляется

Влад Сумарок
                Магнитные бури сентября

Кому ещё пойти «пожалиться»*?!
Послушай ты, подруга Ночь,
И не гони меня, пожалуйста,
И худшей боли не пророчь!..

А нынче солнышко «пуляется» -
Всё развлечение ему!
И бьёт, и бьёт, как будто палицей
По неокрепшему уму!

И я, за пОлночь, возле телека,
Готовлю чай, жую батон…
И две таблетки горьких, беленьких,
Глотаю под желанный сон…

Надоедят кино и новости,
Кровать утихнет за стеной,
Сверчок закончит сказки-повести…
Послушай, Ночь, - побудь со мной!

Кому ещё пойти «пожалиться»,
Поведать тайну, боль, мечту?!..
Ты помолчи со мной, пожалуйста, -
Я лучшее тебе прочту!..

* пожалиться – пожаловаться, старческое.


18.09.2017