Находка

Богдан Баймухаметов
Лето кружилось цветочными сладкими красками,
Даже могло показаться, что жизнь удалась.
Я же все думал о том, как укрывшись под масками,
Люди готовы немедля втоптать тебя в грязь.
Раньше с родными мне нравилось в речке купаться.
Может быть, там и избавить себя от тоски?
В теплой воде нужно просто нырнуть и остаться,
Жизнь оставляя поверхности бурной реки.
Мысли о смерти все чаще пленяли мой разум,
Я вечерами частенько спускался к реке:
Всё не решался покончить с собой одним разом.
Только в тот вечер вдруг стало мне не по себе.
Остекленела вода, сердце вдруг оборвалось…
Как сейчас помню… течением вынесло труп.
Синее скользкое тело – вот все, что осталось.
Выпучен глаз, серо-белая пена у губ.
Я не кричал, хотя было чудовищно страшно,
Всё вокруг стало каким-то опасно-пустым.
Мысль о смерти давно перестала быть важной.
Смерть была рядом. Но я оставался живым.