Песенка Спутника

Елена Седова
Посвящается 60-летию запуска
первого искусственного Спутника Земли.


Знаете ли, как меня зовут?
В космосе открытом я летаю.
Здесь тела небесные плывут,
Меж собой о том о сём болтая.

Должен я сигнал передавать
Сразу же, как только что-то слышу,
Чтобы вы смогли меня понять
В Африке, На Кубе и в Париже.

Пользу приношу науке я,
С неба позывные подавая.
Шлют привет небесные друзья
Людям из неведомого края.

Припев:
Я маленький, но очень-очень важный
Испытанный космический объект.
Надёжный, дружелюбный и отважный,
Я на любой вопрос найду ответ.

12.09.2017.