Мечты у осени просты

Валентина Болдина
Стояла осень за порогом-
Хотела в дом ко мне войти.
И не суди её ты строго-
Ей счастье хочется найти.

Она грустила о погоде-
Так часто плакала дождём .
И знала тайны все природы-
Но только дождь мы переждём.

Мечтала осень быть хозяйкой-
Но видно время не пришло .
Жила так просто-без утайки-
Кругом листвою занесло .

Дожди идут и осень злится-
Ещё не все сожгли мосты .
И время пусть её продлится-
Мечты у осени просты .