Воспоминания о лете...

Елена Киргизова
Тоска  зелёная, – не  лето,
И  где  его  нам  отыскать?
Старинных  праздников  приметы,
Реки  прохладной  благодать?

Рыбалку, музыку  и  песни,
Костра  любимого  тепло,
Друзей, с  которыми  мы  вместе,
Воссоздавали  торжество?

Грибов  в  лесу  и  на  полянке,
Малины  пышные  кусты,
Да лучик, что играет  впрятки,
Среди  цветочной  красоты?

Всё  улетучилось  мгновенно,
Ушли  святые  времена,
Оставив  память  вдохновеннной,
А  с  ней – негромкие  слова...

      __________________
               
         1 июля 2017 года,
                Верея