XT

Екатерина Малеванная
новый парень ревнует меня за стихи,
Что пишу для тебя в ночной полудреме
Моё сердце будто огромнейший кит,
Толстокожий такой, ледяной и тяжелый

Мне так трудно его за собою таскать
Взять бы выкинуть к черту его, но все же
Где мне память тогда свою сохранять?
Отпечатки пальцев на моей сухой коже

Зачем мне тогда вообще нужно жить
Без этих совместных воспоминаний
Зачем “ненавижу” тебе говорить,
Когда я люблю- это так аморально

Зачем ты во мне что то украл?
Я бы это итак тебе подарила
Свой микрокосм, сотню призрачных пар
Вселенной и звёзд, что в себе сохранила

Я помню как вместе мы забирались
На высокие горы в бескрайней степи
Я тогда так кричала, что аж задыхалась
Три гребанных слова, чтоб слышал весь мир

Которые просто ты так разменял,
Избавился от деревянной монеты.
А как мне избавиться бы от себя?
Я себя ненавижу, пока ты там где-то

Я без тебя не вижу себя,
Я без тебя вообще существую?
Я сгусток энергии, энергии зла
Или отчаяния? Я протестую

Я считаю, что вас теперь нужно судить!
На деле это - то же убийство;
Хоть человек и может ходить,
Он больше не сможет быть счастлив по жизни

Если уж верить в создание мира
Верить писаниям, в Будду иль в Кришну
Нас венами-нитями соединили,
Мое сердце визжит и ты это слышишь

Я взглядом ловлю в пустых окнах машин
Свое нелепо- сутулое тело
Если и дальше придется так жить
То жизнь не нужна, мне надоело

Birds die Alone- Echo

18.09.17