Ваше Высочество

Стешак
Здравствуйте, знакомьтесь... Это одиночество.
Я в шутку зову его "Ваше Высочество",
Оно меня ласково по имени отчеству
И менять что- либо нам больше не хочется.

Мы друг с другом пришиты, мы крепко связаны
Ни молитвами, ни мыслями, ни красноречивыми фразами,
А только своим естеством друг другу обязаны,
Хоть и чернила ресниц крайне часто размазаны.

Оно меня чувствует, хранит. Оно меня слышит.
В каждом шаге я ощущаю то, как оно дышит,
А после дорог израненные ступни залижет
И снова настанет время долгих затиший.

Здесь никого вернее и преданнее я не встречала.
Пока я во все закрытые двери стучала,
Оно на холодном пороге моем ночевало
И просило:-"Имя Отчество, начнем все сначала?"

Оно бережет меня от терзаний сердца, души.
И как только чувства проснутся оно шепчет:-"Туши!
Иначе испишешь на стихи все карандаши.
Ты ведь и сама знаешь, в реальном мире все миражи".

С Его Величеством у нас договор деловой.
И по правде я плачу ценой весьма роковой:
Я ему вверена всем телом,душой, головой,
Оно в свою очередь дарит при жизни покой.