Весточка из за

Профессор Оболенский
Вы не поверите. Сегодня утром мне
Доставили послание извне.
А в нём "привет" от Фиры и от Сёмы,
И пару слов о марочном вине.
Семён стал "мистер", пьёт не всё подряд.
Там Фира с дочкой пристально следят,
Чтоб он, не дай Бог, сдуру не нажрался.
А то ведь опозорить может, гад.
Мой друг Семён купил себе авто.
Я думаю, что долларов за сто.
А радости на десять миллионов.
Ещё осталось Фире на пальто!
Скучают, говорят, за наш лиман,
И за густой жасминовый "дурман".
Короче, целиком за всю Одессу.
Такого нету ни в одной из стран.
Ещё им снится Дюк и старый порт,
И радующий сердце натюрморт:
Рачки и семечки в кулёчках из газеты,
И тёти Лёли имберлэх, как торт.
Я, если честно, долго бы не смог
Жить вдалеке от места, где изрёк
Свой первый звук в присутствии Эвтерпы,
Хоть и пришлось пройти мне сто дорог...

Пусть встреча будет длится пять минут.
Пусть только, чтобы близких помянуть.
Я без раздумий возвращусь к истокам.
Передохну,и дальше снова в путь.