От солнца тоже устаёшь

Андрей Орлис
***

От солнца тоже устаёшь
И ждёшь осенний длинный дождь,
Когда туманный мягок свет,
Когда с закатом схож рассвет.

Пусть мокнет чёрная земля
Скрываясь в долгие поля,
Которых нам не перейти
Скрестив у дома два пути.

Умолкнет беспричинный гам,
И в тишине поможет нам
Шуршание капель по листве,
Летящей под ноги во мгле.

Так, ожиданием побеждён,
Готовит век другой уклон,
И пробует тугое стремя
Ездок неумолимый - Время!

Андрей Орлис
2017