***

Давид Степанович
                Л. Д.

1

-- Любили?
О, Ваши уста -- и скрыли
-- прорывом -- о сём "кутиле"
с Ундиной в святых перстах?!

-- Ни слова! Уста -- и только:
"превратные" -- втихомолку
от Вас, о вине и шёлке
не просьба -- осенний клич!

-- Прозябли? И что -- пред Вами?
Русалочьи перлы -- льдами,
осколками в грудь -- по дланям!..
(А музыка ль, впрочем, лжёт?)

2

Не ведаю миль и отчеств, --
и Вы -- укоризна! почесть
Творцова!.. (Поэту прочит
истлеть -- в неуёмном сне.)

Прощения -- сей обузе:
надмирную ругань музык
избравшему сном -- и грузом
нарёкшему циферблат...

из Уст! (Без меня -- прогреты
когда-нибудь...)
                               -- Не наветы
наития: зрят поэты
в знамения вечных зим!