Осень

Олег Раковский
Осенний дождь стучит по крышам.
И, в тучу мрачно погружен,
Стоит прекрасный город Питер,
В зеркальных лужах отражен.

Блестят намоченные крыши
Под с них сбегающим ручьем.
Взлохматясь воробьи тихонько
Сидят на проводе рядком.

Листва деревьев молчаливо
Роняет капли с кроны вниз.
А ветерок листом осенним
Играет, пробуждая бриз.

Спешат прохожие куда-то,
Прикрывшись от дождя зонтом.
И, стоя у окна, ты счастлив,
Что у тебя здесь есть свой дом.