Стихи стихам

Туркин
Стихи поэтов не изменят боле мир,
Но в силах подсластить его кончину,
К которой новый нас ведет кумир,
Что алчет в результате лишь причину.

Ропщите уязвимые стихи,
Ведь ваш удел услада услажденных,
Что будут в Вас отбеливать грехи,
Меж дел своих великих, неражденных.

Служите похоти, бахвальству и лжецам,
Которые за Вас поэтам не отплатят,
Но горделиво припорошат срам,
Перед вошествием на новое распятье.

Стихи живут, пока они нужны
Хотя бы тем, встречает кто рассветы.
Стихи живут, пока они важны
Для тех, кто любит жизнь не за ответы...

17.09.17