Переиграл...

Юрий Семёнов-Дорогин
Я  так  не  «юморил»  давно,
без  страха,  что  поймут  превратно…
Женившись, превращён  в  «бревно»,
на  слово – десять  бьёт  обратно…
где  в  каждом  шаге  ждал  подвох…
супруга  строила  те  козни
из  пустяков,  то  видел  Бог –
сквозь  сердце  шли  словечки-гвозди…
Смирился… – дети,  быт,  да  труд,
да  время  перемен  бессменно
ко  всем  нелепицам  притрут…
и  вдруг  свет  к  счастью,  (как  об  стену!)
Нас  захлестнёт  одна  волна,
где  шутки  лились  без  последствий…
Переиграл – моя  вина,
забыл  от  слов  причины  бедствий…
Сказал  лишь – «…запрещу  скучать…»
И  дал  совет  подруге  тот  же…
Чтоб  день  с  улыбкою  встречать… –
…расплата,  что  в  защите  ёжик,
и  слов  не  взвешенных  поток
разрушил  дамбу  равновесия…
И  жизни  опыт  не  помог –
в  угоду,  видно,  поднебесью…
За  встречу  половинок  месть,
за  недосмотр  небесной  службы…
Стряхнули  счастье  словно  спесь,
за  нас  решили – что,  где…нужно…
Я  звал  «запретом»   в  диалог
свою  земную  половинку –
всё  ясно,  видно  между  строк,
в  игре  слов  юмора  начинка –
Любить!  При  этом  не  скучать?!
К  Весне  любви  запрет  возможен?!
На  жизнь  запрет?!  Запрет  дышать?!…
И  этот  список  множить  можно…
Не  сжечь  бы  душ  живой  накал –
таким  был  дОлгим  путь  друг  к  другу!
Вновь  слов  поток  я  «фильтровал»
в  непонимании-недуге…
Не  запретить  любить,  скучать…
в  доверии  рождённым  чувствам!
Как  в  радуге – Небес  печать,
хранить  влюблённости  искусство!