Когда горят глаза

Черное Облако Над Будапештом
Мир не империя яркого солнца Гелиоса,
он стал злом рожденным под ребрами слез,
стеклянный купол, голос злобный
тирана вещает прямо в клетку ферум
пока на площади кирпичной расстрелы
бунтарей, души девственной и чистой,
небо бежит в далека монохромом и ретро,
соборы врослись, выбивая последние силы,
принимая крещение, окунувшись в Лету,
ступая во взор Аргуса или МВД,
негде спрятаться от наблюдения,
жизнь как ящик Пандоры, не мы такие.
Шар ночной смены слепит озарением
или иллюзия жизни, стабильность
правит в крысиной норе из Лего,
восставая из песка зомби Джексона,
нагромождая на себя цели, цепи,
чтобы не потухнуть в мгновение
от своей пустоты, соответствий,
словно NPC в поисках основного квеста.
Я устал! Да, я устал от слепой веры,
из коробки в коробку, день слоем
снимается в парашу вместе с пылью,
что смываю с себя, чувствуя скверну
темноты в одиннадцать вечера по Москве,
ничего не хочется, ведь нет всего
и сразу как золотых украшений на шее,
для всего нужно действие, а не лень,
а что будет дальше - неизвестность
и никаких бартеров с свято высшим,
хочется осесть и не думать вообще,
но мент бьет дубинкой под дых.
Мои глаза горят адским пламенем
пока вокруг толпы людей выбирают
власть, ментов, низкие зарплаты,
нахуй их, нахуй выбор, ничего нет.