Столяр

Дед Слава
Аппетитно стружка вьётся
Из-под острого ножа,
Будто масло цвета солнца
Отрезают для коржа.

Где-то пёркой, где ножовкой,
Молотком по долоту
С удивительной сноровкой
Созидает красоту.

Жизнь в резьбу вдыхает длинну,
Время ж не хранит добро.
Золотую древесину
Превращает  в серебро.

Солнце жжёт и ливни хлещут,
И седеют его вещи.