Клей под названием Ложь

Илья Розов
Я склеиваю словно мозайку.
Свой мир, себя и вас.
Мне не нужен ни болтик, ни гайка
Лишь капля клея и час.

Что совпадает и не очень,
Что совсем противоположно
Я приматываю блестящим скотчем,
И клея наливаю ложкой.

Мир не развалится. Он вечен.
Пройдут дожди, снега и годы
Мой мир не щелохнется, кремень.
Клей сохранит от непогоды.

После мира я склеиваю себя
Начиная с маленьких точек.
Щеки, губы, улыбка, глаза,
Немного щепотки из многоточий.

Потом я клеем склеиваю вас
Создавая из разбитого зеркала целое
Чтобы создать это все, мне нужен лишь час.
А чтобы в это поверить мне нужны столетия.