Машина времени

Галкин Кирилл Владимирович
“ МАШИНА  ВРЕМЕНИ ”
На свете жил один Алхимик,
Он жизни истины искал,
И вот в обычный понедельник
Машину времени создал.

Могла машина эта разом,
В пространстве время изменять,
Но только, что с ней дальше делать,
Алхимик так не смог понять.

Однажды брёл усталый путник,
В даль мимо хижины его,
Он был сбежавший с казни смертник,
За преступление своё.

Приют бродяге дал Алхимик,
И напоил, и на кормил,
Историю поведал смертник,
Про то как женщину убил.

И понял вдруг тогда Алхимик,
Машина время для чего,
Бродяга времени был пленник,
Она спасти могла его.

Отправил он его в то время,
Когда он женщину убил,
Чтоб он не сделал преступленья,
И жизни чтоб не погубил.

Однако та, что он сквозь время,
Сумел от гибели спасти,
Была больна чумной болезнью,
И ей от смерти не уйти.

Бродяга тот, что дом ограбил,
И эту женщину убил,
Избавил мир от зараженья,
Тем самым жизнь всем подарил.

Так вот, как только волна время,
Свой завершила поворот,
Увидел смерть и разрушенья,
И смертник тут, вот-вот умрёт
.
Алхимик осознав, что сделал,
Решает в миг всё изменить,
Садится он в машину время,
Чтоб сей момент не упустить.

Он перенёс себя в то время,
Когда бродяга мимо шёл,
Чтоб не открылись его двери,
И смертник томно в даль побрёл.

Дошёл он до того селенья,
Где дочка женщины жила
И рассказала ему дочка,
Как мать её была больна.

Что смерть искала мать по всюду,
Что сильно мучилась она,
Что наложить хотела руки,
Но вера в Бога не дала.

Простила дочь убийство мамы,
Тем самым мужа обрела,
Девчёнку родила та пара,
Она вся в бабушку была.

Алхимик же свою машину,
Всю на кусочки разобрал,
Откинул прочь он все сомненья,
И жизни истину познал!!!