Я забуду тебя!

Галина Рупасова
Я забуду тебя,
             будет память побитой собакой,
Тихо в сердце скулить, виновато виляя хвостом…
Я забуду тебя,
             и стихи, что дарил ты когда-то,
Не согреют сегодня тобою покинутый дом.

Будут с дерева жизни надежды листвой осыпаться,
И наверно придется учиться, мне заново жить…
И заставить себя не бояться
                и не возвращаться,
В этот призрачный рай, где хотелось счастливою быть.

Заметут за тобою следы голубые метели,
И волками завоют в душе ледяные ветра,
И как птицы прервут свой полет
                песни, что не допели…
И замолкнут совсем...
                Лишь одна тишина до утра…
 
Будут руки мои тосковать по губам твоим нежным,
Их тепло на ладонях моих не успело остыть…
А суровый февраль навсегда заморозит надежду…
Я забуду тебя!
                Я, наверно, сумею забыть…