Атланты

Клементина Ивер
Атланты держат небо за
Колонны, портики, фаса
Карнизы, фризы, баллюстра
И чуточку пониже

Баб Нюра держит небо за
Кастрюлю, крышку сковора
За ручку, корку пирога
И за его начинку

Котенок держит небо за
Висюльки, капельки дождя
И каждый держит для себя
И за себя, конечно

Ребенок держит небо за
За материнский сарафа
За кончик папина шарфа
И где-то между ними

А я смотрю тебе в глаза
И за тебя держу слова
И небом становлюсь сама
Ну и тобой, конечно.