Зачем?

Стрекоза Алая
Знаешь, а ночь сегодня
Удивительно особенная.
 И не потому, что все ночи обычно волнительные,
а эта вдруг усталая.
А потому, что за окном фонари льют свет
Под которым тебя нет.
Под которым тебя нет со мной!
И твои глаза талые,
В тёплых лужицах слёз умытые,
Уже устали изучать темноту узорчатую,
И хотят видеть ветровку старую,
Поношенною,
Но мою.
В карманах которой
 ладони твои прятались,
и там долго скрывались,
пока мы с тобой под дождём целовались.
Смеялись, кружились зачем-то напрасно.
Зачем я кусал твои губы-неясно.
Рыдало потоками ливня небо,
Мы шли, не скрываясь,
Под волнами света.
Фонарь провожал нас,
он нам улыбался,
а я равнодушен к тебе оставался.
________________________________________