Кто ж на удочку простую...

Матфей Ильясов
Червяк насажен. Мякиш наготове…
Опять поклёвка… и опять карась…
Мужик ругнулся смачно в полуслове,
Швырнул рыбину неудачно – в грязь…

Так час за часом – ловит, выпускает,
Возможно, выловить решил особый «сорт»,
Опарыша прилежно надевает
И говорит крючку: -Родной, апорт!

И всё по новой… Мужичонок злится,
Но он поставил пред собою цель,
Да на неё готов весь день молится
И провести прямую параллель.

А в камышах лягушки раздражают –
Как будто насмехаются над ним,
И день концертом громким завершают,
Кричат друг дружке: -Что, поговорим?

И снова – то плотвичка, то уклейка…
Но он упертый, как у Пушкина, рыбак!
Вспотела от натуги «тюбетейка»,
Но не поймать «заветную» никак…
 
***

Кто ж на удочку простую
Ловит Рыбку Золотую???!!!
Невод нужно бросить в реку.
Помогите человеку!!!!

18 09 2017.