Опоссум

Николай Демин
Когда Земля была горячим паром,
И было негде прислонить свою юдоль,
Я был тогда еще довольно старым,
Чесался нос, да по суставам соль.

Я ж видел, хроники, рождение Акаши -
Вот это жуть, аж оторопь берет.
Потом возникли горы, люди, "Наши",
Опоссумы и черт что разберет.

Как говорят, четыре миллиарда
Усталый счетчик-солнце намотал,
И как поётся в песенке от барда,
Он с кругом солнечным на небо, значит, встал.

Все это матричные, так сказать, цепочки -
Ну, зародилось, ну и хорошо;
Тут ягодки страшнее, чем цветочки,
А урожайность-то растет, ишо, ишо!

Здесь выбирается стратегия развитий,
Надолго, лет на двадцать, говорят;
А всех до этого куда девать событий?
А после этого каким предстанет ряд?

Я что-то ну ни в зуб не понимаю:
"Чё ж так серьезны, умные мужи?
Висим же во Вселенной. Правда, с краю.
Не в центре, да. Так, сильно не тужи."

Ведь "центр" - оно понятие условно;
Ты центр того, а он, сиречь, сего.
Что не преследуется вроде уголовно.
Хотя кому и с этим повезло.

Ходили же по грядкам тьмы народа;
Туда ходили, стало быть, сюда;
Жгли вхолостую тонны кислорода.
В сухом остатке пшик и ерунда.

Раз что-то было - точно снова будет;
Ведь нового-то не изобретешь.
Зачем так сильно морщить репу, люди?
Зачем в таком фаворе медный грош?

Как будешь трезвый - оползи планету,
Заглядывая в мелкий уголок -
Найдется смысл? А кукиш - вот и "нету".
Такая диаретика, дружок


18 сентября 2017