На благодатной почве

Эмма Клейн
Всё случившееся считалось семь раз обдуманным. Однако, если об этом снова думать, в другое время и в другой ситуации, то оно не было тоже самое.

30.09. На благодатной почве

Жизнь в полоску иль просто пунктиром,
выйдешь в свет, постареешь — в квартире;
раньше был рай, сложный утром подьём,
отработал и насладился житьём...

Были годы, в каждом слове  — сила,
лёгкость о благах совсем не просила!


Alles Gescheite mag schon siebenmal gedacht worden sein. Aber wenn es wieder gedacht wurde, in anderer Zeit und Lage, war es nicht mehr dasselbe.
Ernst Bloch

Eine vor 100 Jahren geborene Idee war damals vielleicht nicht umsetzbar, war die dafuer noetige Technik fehlte oder weil die Menschen sie nicht angenommen haetten. Heute mag dieselbe Idee auf fruchtbaren Boden fallen. Wenn Sie sie aufgreifen, leisten Sie damit nicht weniger als der urspruengliche „Erfinder“. Denn Sie erkennen, wann die Zeit reif ist – und Sie handeln!