Крушение идолов, экспромт

Николай Куракин
                Написан и озвучен 18.12.1998 г.
               на презентации книги писателя Бранко Арсениевича   
                (1925 - 2002)
                "Крушение идолов".

        Ваш голос
        Отстоялся словом
        В развенчиванье идолов,
        Вобрал глагол
        Судьбу и Совесть
        И мужество завидное.

        Внемлю:
        Славяне, наш черёд
        Хранить
        И возрождать Россию!
        Сыновний долг один -
        Спасти её!
        Примером Вы нам,
        Наш оплот -
        Славянофил
        И Патриот,
        С душой болящею
        Подранка
        И с именем славянским -
        Б р а н к о!


           Хочется вспомнить, что моё выступление
       больше всех понравилось Бранко Милутиновичу,
       и он пригласил меня в гости.
       С той поры я и стал "другом семьи".