плоско

Володя Жигадло
Плоско. Господи, как плоско!
Не три д, не голограмма.
Небо в клетку, жизнь в полоску,
но пишу, пишу упрямо.
Вдруг, получится, однажды,
вдруг, произойдёт скачком,
ведь во что-то верит каждый,
кто родился мужичком.
Поднимает,режет, рубит,
пашет, мажет и бренчит,
барабанит, в трубы трубит,
сочиняет и ворчит:
жаль, выходит и не входит,
исчезает, тает, гаснет...

Все само собой проходит,
соловья не кормят басни.