Осень на пороге

Лидия Минина
Вот и осень на пороге!
Холод просится в дома.
Всюду лужи на дороге,
От дождя промокли ноги,
И дрожу, как лист, сама...
Поскорей домой, да к печке,
Да горячего чайку!
Ну, а чтоб согреть сердечко,
Перемолвившись словечком,
С милым выпить коньячку!