Отношение к СПб

Андрей Григорьевых
Посмотрите-ка - горы и море!
Пирамиды, Альгамбра, Биг-Бен!
Хватит прятаться тут - в коридоре
И пугаться приемлемых цен!

Надо влиться в ротацию мира!
Солнца в Питере - не существуууеет!
Проходите горнило ОВИРа,
Он милее того, что малюют.

Тут на шпили осевшее небо,
Эти лобные всюду места…
Вы представить не можете, где бы,
Поступать могла ваша нога!

Мне дождливое место дороже
Разноцветных заморских морей.
ЖКХ здесь к народу построже,
Зато звёзды – гораздо теплей!

Нету в окнах у нас океана,
Карнавалы проводят без нас.
Но смывает с брусчатки дождями,
То, что сроду не мыто у вас.

А за это – не жалко не ведать,
Не видать, не бывать, не успеть…
Если ангел, вас ходит проведать,
С нами - бог тут - посажен сидеть!