сентябрьский диктант псковские мотивы

Gerasimov
Вопросы падают в мозги, как камни в воду.
Желанье выслать их на самый дальний север.
Любви все возрасты хотят, но не умеют.
И виновата в том, конечно, непогода.

И слово в слово повторять диктовку ветра -
То сны, то песни, то молитвы, то уроки.
Крошить стихи, чтоб засорялись водостоки.
И врать, что ты хотел вон то, отнюдь не это.

Достали. С полок пирожки и бургерброды.
И наплевали на фигуры и здоровье.
Холодный крафт прольется пеной дождевою.
И захмелеют....виновата непогода.

Ценить свой каждый уголок, откуда родом.
И привыкая к обещаньям и ответам,
Осенним взглядом осмотреть подарки лета,
И дальше вновь переходить, не зная брода.