Слово и Дело

Влад Родимов
В одной редакции недавно
Вступили в спор два оппонента.
Со стороны смотрелось всё забавно-
Как-будто это кинолента...
Одним из оппонентов было - Слово,
Вторым из спорящих являлось - Дело.
По сути спор их не был новым,
Но спорили довольно оголтело.
В нём Словом приводились доводы,
А Делом противопоставлялись факты,
Чтоб исключить необоснованные поводы,
Мешающие выполнению контракта.
Возможно спор бы продолжался вечно,
Когда б не сказанное:-Стоп!-редактором.
Обидно было спорящим, конечно,
Но всё увиденное зафиксировано автором.

Мораль мы, безусловно, знаем сами:
Так происходит раз Слова расходятся
                с Делами.