В плену узорочья кистей

Нина Юрьева
Опять в пленящем-золотистом-
Горящем-стонущем-ветвистом-
Колосозвонном серебре,
Росистом-хладном сентябре...
В верижной слякоти дороги,
Где черноплодные чертоги,
В плену узорочья кистей
Так ждешь ромашковых вестей!

И пусть снежинкой сребро-стылой,
Так лепестково-белокрылой,
Накроет осени холсты,
В звучанье холода - басы
Притихнут в бархате урочья,
В строке дождей из небострочья,
В расплеске бликов-лепестков,
В любовном канте светлых снов!