Люди боятся

Валерия Ференец
Люди боятся невзаимности.
Люди к невзаимности не готовы.
Люди боятся прыгнуть с разбега и не обнаружить дна.
Боятся обнаружить дно слишком быстро.
Люди живут в страхе.
Люди привыкают боятся и думают, что страх нормален.
Как и боль, которая живёт рядом с ними, словно кот, пришедший с улицы и решивший остаться.
Люди учатся ненавидеть. Потому что проявлять другие эмоции страшно.
Ненависть кажется вполне безопасным местом. Такое маленькое укрытие, в котором можно кого-то ненавидеть и желать кому-то сдохнуть.
Ведь кто-то же обязательно во всём виноват.
Виноват в боли. Одиночестве.
И отсутствии любви.
Внутри человека.
И человечества.