Июль

Владимир Черноусов 2
Плиты жарче сковороды,
До бела раскалены.
Стайкой шустрой из воды,
Карасями пацаны,
На бетонку, то и дело,
Выпадают очень смело.
Жарят спины и бока,
Как всегда…
Мимо,
Баржи - работяги,
Тают медленно вдали.
А мальчишки видят флаги,
Видят в баржах корабли.
Расступились берега,
Морем плещется река.
Вот какая чехарда…
Рядом,
Шум над головой,
Мост раскинулся стальной.
Сквозь ажурные бока
Проплывают облака.
И зависли в светлой лени
Провода.
И увозят тень сомнений
Поезда.