Пахнет кофе и халвой

Елена Рогге
Пахнет кофе и халвой,
Кашей с маслом, чаем с мятой
И по дому домовой
Ходит в трениках помятых.
Пахнет ветром, сентябрём,
Помидорами и хреном,
Мы во времени плывём
По октавам эфемерным.
Зазвонит издалека
Нескончаемый будильник
И потянется рука
Урезонивать мобильник