Миг счастья

Поэзией Пленённый
На рубиново томном закате
я смотрю в невесомую даль,
вспоминаю как в ситцевом платье
ты, кружась, развенчала печаль.

Расцвела в сердце ярко улыбка,
я влюбился как глупый пацан,
понимал, что любовь моя зыбка,
лишь спасенье от грусти, обман.

Глубину моих чувств и не знала,
взглядом скромным коснулся тебя,
как голубка ты в танце порхала,
свет надежды и радость даря.

Я любил!.. Тёплым чувством был счастлив,
встреча взглядов была только миг...
Каждый день говорю тебе: Здравствуй!
В сердце нежно храня милый лик.