Дивеево

Георгий Абакумов
Благодатью в душе повеяло -
Значит Господу потрафИм.
Принимает меня в Дивеево
Добрый батюшка Серафим.

Всем простил, кто меня обидели.
Сумрак бархатный и луна.
По канавке вокруг обители
С Богородицей. Тишина,

И вокруг, и внутри у самого
Сердца, хоть совсем не дыши,
Только мы вдвоём с Божьей Мамою,
Мы вдвоём и всё… Ни души…

Я прошу, - расскажи мне, Милая,
Не прогневайся на раба,
Как живёт за сырой могилою
Ненаглядная голытьба.

- Мама с папой, родные, близкие.
- Все приятели, все друзья.
- И когда же, путями склизкими,
К ним приду, наконец, и я...

- Не спеши. Пока здесь помаешься.
- Не готов совсем, не взыщи.
- Погрешишь ещё, да покаешься,
Потерпи ещё, поищи…

Облака лежат волокнистые,
И луна глядит свысока.
Ох, не то я просил, Пречистая,
Ох, прости меня, дурака…