Прогулки Раскольникова

Олег Игнатьев
Эй, ростовщик, прячься быстро под койку.
Идёт за тобой уже, как за покойником
С острым топориком,
лёгкой походкой
Некто по имени Родя Раскольников.

Он уж расколет тебе на две части
твой черепок, сделав сразу две чаши.
Первую - для сатанинских причастий,
Ну а вторую - собакам под кашу.

Больше-то ведь ни на что не сгодишься
Жадный и жалкий выкидыш крысы.
Делаешь вид, будто ты не боишься,
Сам же дрожишь от единственной мысли,

Что постучит в твои крепкие двери,
Не упупупик бубнящий, а вечный
Раскольников Р.,
что время от времени
Делает чистку в рядах человечьих.

Это не важно, что, дело закончив,
Тут же в сомненья впадает соколик.
Важно лишь то, что всё время наточен
Лёгкий, изящный разящий топорик.