Так бредут слоны по кругу

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Слон»
                (Вера Прокопалова Графоманя)
                http://www.stihi.ru/2017/09/09/10304


Озорны девчонки наши,
Все хотят иметь слона,
Этот вспашет, значит вспашет!
С ним преграда не страшна!
Он на хоботе поднимет,
Сверху сядь и управляй,
Словно Цезарь в Древнем Риме!
Вроде бы, ну чем ни рай?!
Но слона получат только,
Сразу крики, маты, вой,
Сломан стол, разбита полка,
Нарушает он покой.
А вдобавок вечно думай,
Чем же прокормить слона,
Много силы, много шума,
Только толку - ни хрена!
Вот они и ищут дуру,
Из неопытных подруг,
Шлют к слону на шуры-муры
И расхваливая врут...
Так бредут слоны по кругу,
От одной к другой всю жизнь,
Под восторги и под ругань,
Исполняя их каприз...

P.S.
Нелегко живётся нам,
Добрым, розовым слонам...