Или мы или вы...

Анатолий Цымбал 2
     Век 20-й отыгран сполна:   
     "сумасшедший" для рода и племени...
     Нервом брызжет секунды струна-
     вышла "в люди" эпоха безвременья.

     Стух-из рёбер- души контрабас
     и посевы лишились поллюций...
     Душит воздуха сдавленный пласт
     чешет зоб перегар революций...

     Всё впустую и пляшет экран:
     "человечки с пистолей пуляют"...
     Нервы Солнца стучат в барабан
     и штормА на планете гуляют...

     Веселят похожденья зимы:
     плут-мороз расслабляться неволен...
     Только души деревьев немы-
     говорить им нельзя на Престоле:

        "Природы интеллект не для персоны-
         (Вам не пристало голову ломать).
         Но вы толпою топчетесь у "трона":
         Убийство идеалов ваша мать...

     (Чтобы понять своих и в полной мере,
     и членом прописаться в клана-трест-
     открой пошире рта двойные двери,
     ввинтив в свой череп водочный компресс.")

                15  02   2013 г.