Не рискуй возродить позабытые чувства

Чижовкин Андрей
*******

Не рискуй возродить позабытые чувства.
Ничего в этой тщетности светлого нет.
По крупинкам,осколкам, пусть даже искусно,
Пусть с пинцетом, но ты не отыщешь тот след.

Как осенним дождём там размыто и зябко.
Ветер ропщет, взмывая сырой листопад.
И не флагом, как раньше, а жалкою тряпкой
Нить утраченных чувств волочится назад.

Как огарок свечи не согреет зимою,
Как соломинкой, вряд ли, поддержишь костёр,
Так мосты, что сожгли, обратились золою.
Дней прошедших давно поистёрся узор.

Не кляни же меня за моё безучастье.
Время вышло давно и пора схоронить
Ветошь памяти  в поисках нового счастья.
Это нужно Тебе, чтобы вновь полюбить.