Смотритель маяка

Алексей Кривошапкин
С пеной у рта океан целует
Луну в не накрашенный рот.
Блеск маяка повторяет
Уснувшего Солнца закатный поход.

Я остался один.
Никого на земле.
Я ослеп, я раздавлен, я - слаб.
Мне кричать на Луну,
Проклиная закат.
Впереди только сумрака ад.

Копошатся, как черви,
В углу тени мертвых лучей.
Я не вижу, но чувствую кожей -
Маяк окружен стаей хищных зверей.

Я остался один.
Никого на земле.
Я ослеп, я раздавлен, я - слаб.
Мне кричать на Луну,
Проклиная закат.
Впереди только сумрака ад.

Есть два выхода:
Драться и резать этих тварей ночных
Или ждать что маяк воскресит
Моё Солнце на просторах морских.

Но я остался один.
Даже Солнце покинуло мир.
Я последний света солдат.
Но солдат ослеплён и слаб.
Солнце я слышу твой плач.
Забери меня Солнце и спрячь.

Океан затих, замолчал.
Человек захотел умереть.
Но маяк не погас,
Третий век продолжает гореть...

в поисках Солнца...