Я дарю тебе- осень

Руся Ялинская
Скверик в желтом жабо
и в желтом - улицы...
все,что есть у меня,
я дарю тебе - эту осень...
красным золотом ветвь -отливает,
как ветви Кустурицы...
и сияет в небе лазурно-бездонная  просинь...

жизнь шершава,как ствол -
серой ,дряхлой коряги...
безликих,промозглых  больше ...
чем солнечных - дней...
к черту все,
я сегодня слушаю - сагу...
позолоченных листьев,
изумрудных,замшЕлых пней...

я дарю тебе- осень...
огненно-рыжую леди...
с бабьим летом недолгим...
с ее абрикосовым   хрУстом...
я дарю тебе осень -  под la Triviata  Верди...
с её капризами...
           нежностью...
                и дождливой грустью...
я дарю тебе - о-с-е-н-ь.....

                Руся Ялинская